Tschechien geschlagen

2:1! Joker und Eigentor retten Ronaldo-Auftaktsieg

Schweres Stück Arbeit für Cristiano Ronaldo! Portugal besiegte Tschechien in letzter Minute mit 2:1 zum EM-Auftakt.

Cristiano Ronaldo
IMAGO

Superstar Cristiano Ronaldo ist bei seiner Rekord-EM mit Portugal erfolgreich in seine wohl letzte Jagd auf die europäische Krone gestartet.

Die Mannschaft um den Ausnahmestürmer bezwang Tschechien zum Auftakt in Leipzig mit 2:1 (0:0) und unterstrich als Mitfavorit ihre Ambitionen bei der Titel-Mission - allerdings mit Mühe.

TEAMInsider – alle Analysen von "Heute"-Experte Dragovic

Eigentor und Joker retten Portugal

Der eingewechselte Francisco Conceicao (90.+2) und ein Eigentor von Robin Hranac (69.) verhinderten in der Schlussphase einen Fehlstart des Europameisters von 2016. Ein Treffer von Diogo Jota wurde in der 87. Minute vom VAR gestrichen, Ronaldo stand hauchzart im Abseits.

Zuvor hatte Lukas Provod (62.) die Tschechen, die bis zu dem Treffer offensiv kaum in Erscheinung getreten waren, in Führung gebracht.

Ronaldo muss noch auf seinen ersten Treffer warten, mit dem er sich im Turnierverlauf zum ältesten EM-Torschützen krönen könnte und damit ÖFB-Legende Ivica Vastic ablösen würde.