Zum 125. Geburtstag

1:1! Starker Rapid-Auftritt im Jubiläum gegen Milan

Ein Prestigeerfolg für Rapid Wien. Im 125-Jahr-Jubiläumsspiel holte Grün-Weiß gegen Italien-Topklub AC Milan ein 1:1-Remis.

Rapids neuer Kapitän Matthias Seidl.

Im ausverkauften Allianz Stadion erzielte Alessandro Florenzi in der 64. Minute den schmeichelhaften 1:0-Führungstreffer für die "Rossoneri", die das Testspiel im Westen Wiens im Schongang bestritten. Rapid spielte vor allem in Halbzeit eins gefällig nach vor, ließ hochkarätige Torchancen liegen. Erst in der 88. Minute sorgte Furkan Demir für den verdienten 1:1-Ausgleich.

Es war die Saison-Generalprobe für die Hütteldorfer, die am Donnerstag in der zweiten Runde der Conference-League-Qualifikation das erste Pflichtspiel gegen den polnischen Vertreter Wisla Krakau bestreiten.

Rapid und Milan feiern in diesem Jahr jeweils ihr 125-jähriges Bestehen. Deshalb überreichte Berater Zlatan Ibrahimovic, der ebenfalls mit nach Hütteldorf gekommen war, vor dem Anstoß dem grün-weißen Präsidenten Alexander Wrabetz Gastgeschenke. Und auch die Mailänder bekamen ein Jubiläums-Trikot der Hütteldorfer überreicht.

Starker Rapid-Auftritt

Coach Robert Klauß setzte auf das neue 4-2-2-2-System, mit den Neuzugängen Serge-Philippe Raux-Yao, Ungarns EM-Starter Bendeguz Bolla in der Abwehr, Mamadou Sangare und Rückkehrer Louis Schaub im Mittelfeld sowie Sturm-Neuzugang Dion Beljo im Sturm von Beginn an. Dazu Matthias Seidl als neuer Rapid-Kapitän auf dem Flügel. Bei den Mailändern spielten mit Davide Calabria, Malick Thiaw oder Samuel Chukwueze immerhin einige prominente Namen.

Die größten Rapid-Spieler aller Zeiten

1/25
    gepa-pictures.com, picturedesk.com

Rapid startete gegen den italienischen Vizemeister bärenstark. Seidl traf in der siebten Minute mur die Stange, verfehlte nur eine Minute später das lange Eck um Zentimeter (8.). Ein Kopfball von Nenad Cvetkovic (26.) und neuerlich Seidl, der den Ball nicht erwischte (28.), und Schaub (40.) vergaben weitere hochkarätige Möglichkeiten. Die Italiener, die erst am Anfang der Vorbereitung stehen, ließen den Ball viel laufen, wurden aber kaum gefährlich. Deshalb tauschte der neue Coach Paulo Fonseca auch in der Halbzeitpause durch.

Grün-Weiß machte auch nach dem Seitenwechsel da weiter, wo sie im ersten Durchgang aufgehört hatten. Doch in der 50. Minute vergab Beljo eine Topchance per Kopf. Das rächte sich in der 64. Minute, als Daniel Maldini auf dem linken Flügel aufzog, Florenzi im Zentrum fand, der die "Rossoneri" mit 1:0 in Front brachte. Die Hütteldorfer versuchten danach noch, zum Ausgleich zu kommen. Doch Jonas Auer (66.) verpasste die schnelle Antwort. Die gelang dann Demir in der 88. Minute.

Zweiter Test gegen Admira

Bereits am Samstagvormittag bestritt Grün-Weiß unter Ausschluss der Öffentlichkeit einen Test gegen Zweitligist Admira Wacker, feierte da einen 3:1-Erfolg. Noah Bischof traf doppelt (19., 67:), auch Dominic Vincze (24.) trug sich in die Torschützenliste ein. Raphael Galle erzielte den Treffer der Niederösterreicher (53.).

Rapid Wien - AC Milan 0:1 (0:0)

Tore: Florenzi (64.), Demir (88.).

Aufstellung folgt

Rapid Wien - Admira Wacker 3:1 (2:0)

Tore: Bischof (19., 67.), Vincze (24.) bzw. Galle (63.).

Rapid spielt mit: Gartler (46. Göschl)-  Vincze, Guèye, Gröller, Böckle (46. Demir) - Kaygin, Kerschbaum, Sattlberger, Zivković (85. Bajicz) - Bischof, Lang

Auf den Punkt gebracht

• Rapid Wien feiert im 125-Jahr-Jubiläumsspiel ein 1:1-Remis gegen den AC Milan, wobei Alessandro Florenzi in der 64.Minute für die Führung der "Rossoneri" sorgte und Furkan Demir in der 88.Minute den verdienten Ausgleich erzielte
    • Coach Robert Klauß setzte auf ein neues 4-2-2-2-System und Rapid präsentierte sich insgesamt stark
    • Es war die Saison-Generalprobe für die Hütteldorfer, die am Donnerstag in der zweiten Runde der Conference-League-Qualifikation das erste Pflichtspiel gegen Wisla Krakau bestreiten