1:1 gegen Dortmund, Köln hilft Bayern im Titelkampf

Dortmund muss sich in Köln mit einem 1:1 begnügen und gerät dadurch im Titelkampf gegen die Bayern ins Hintertreffen.

Sebastian Klein
Emre Can foult Louis Schaub.
IMAGO Images

ÖFB-Legionär Louis Schaub ringt Borussia Dortmund mit dem 1. FC Köln einen Punkt ab. Die Geißböcke spielen am Sonntag in der 27. runde der deutschen Bundesliga gegen den Tabellenzweiten Unentschieden.

Damit helfen die Hausherren Serienmeister FC Bayern, der seinen Vorsprung an der Spitze wieder auf sechs Punkte ausbauen kann. Dortmund baute in den vergangenen Wochen wieder Druck auf den Leader auf, muss nun einen Rückschlag einstecken.

Dabei gelingt den Gästen in Köln ein Auftakt nach Maß. Marius Wolf bringt den BVB schon in der achten Minute in Führung. Sebastian Andersson erzielt noch vor dem Pausenpfiff den Ausgleich (36.).

Dortmund will in der zweiten Hälfte die neuerliche Führung erzwingen, beißt sich aber an den gut sortierten Gastgebern die Zähne aus. Top-Stürmer Erling Haaland lässt die große Chance auf das 2:1 allein vor Köln-Keeper Marvin Schwäbe aus.

Schaub spielt bei den Geißböcken bis zur 68. Minute. Köln bleibt Siebenter der Bundesliga.

Leverkusen nützt Leipzig-Patzer

Leverkusen schlägt Wolfsburg indes auswärts mit 2:0. Die Entscheidung fällt erst in den Schlussminuten. Paulinho schnürt einen späten Doppelpack und avanciert damit zum Matchwinner (86., 92.). Leverkusen nützt im Kampf um die vier Champions-League-Tickets das 0:0 von RB Leipzig gegen Frankfurt (mit Trainer Oliver Glasner), ist mit je drei Punkten Vorsprung auf RB und Freiburg Dritter.