- 1/9 Nudeln und Reis können meistens auch Monate nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch problemlos gegessen werden, das gleiche gilt für konservierte Lebensmittel in Dosen. Hier gibt es einige Richtlinien, wie lange frische Lebensmittel haltbar sind....(Bild: iStock)
- 2/9 Früchte und Gemüse schmecken frisch am besten, viele Sorten können an einem dunklen Plätzchen in der Küche oder im Kühlschrank jedoch auch bis zu einer Woche aufbewahrt werden....(Bild: iStock)
- 3/9 Beeren sollten innerhalb von maximal zwei Tagen verzehrt werden....(Bild: keine Quellenangabe)
- 4/9 Während Weißbrot maximal drei Tage haltbar ist, kann Vollkornbrot bis zu einer Woche aufbewahrt werden....(Bild: iStock)
- 5/9 Gemäß "Spiegel" können Eier bis zwei Wochen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verbraucht werden - vor allem zum Kochen und Backen....(Bild: Glomex)
- 6/9 Fleisch und Wurstwaren bilden einen idealen Tummelplatz für Bakterien. Gehacktes sollte deshalb stets noch am gleichen Tag in der Pfanne landen. Rind- und Schweinefleisch ist etwa drei Tage haltbar. Auch Wurst sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Alle Fleisch- und Wurstwaren müssen zwingend im Kühlschrank aufbewahrt werden...(Bild: Reuters)
- 7/9 Fisch zählt genauso wie Fleisch zu den schnell verderblichen Lebensmitteln. Fisch sollte immer im Kühlschrank gelagert und möglichst innerhalb von 24 Stunden verzehrt werden....(Bild: keine Quellenangabe)
- 8/9 Nach dem Öffnen gehört Milch immer in den Kühlschrank und kann etwa drei Tage aufbewahrt werden. In einer ungeöffneten Verpackung ist Milch rund drei Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar. Danach kann mit einem kleinen Probeschluck herausgefunden werden, ob die Milch noch trinkbar ist....(Bild: Glomex)
- 9/9 Joghurt kann oft noch mehrere Wochen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums gegessen werden. Sollte sich jedoch Schimmel gebildet haben, gehört Joghurt in den Abfall....(Bild: Glomex)