Life

So lange sind gefrorene Lebensmittel haltbar

Heute Redaktion
Teilen
Picture

Wenn Essen nicht verderben soll, dann friert man es ein. Aber halten Lebensmittel im Gefrierfach unendlich lange oder haben sie auch ein Verfallsdatum?

Sie haben viel zu viel von ihrer Lieblings-Mahlzeit gekocht und keinen Platz mehr im Kühlschrank? Kein Problem! Immerhin kann man das Essen ja auch einfrieren, damit es länger haltbar bleibt.

Doch wie lange kann man Fleisch, Gemüse und Brot eigentlich im Gefrierfach lassen und werden die gefrorenen Lebensmittel eigentlich jemals ungenießbar?

"Tiefgefrorenes Essen ist natürlich wesentlich länger haltbar, das bedeutet allerdings nicht, dass es kein Verfallsdatum hat", weiß eine Lebensmittelexpertin.

So lange sind Lebensmittel haltbar

Wie lange man Essen generell einfrieren kann, hängt vom Lebensmittel selbst ab. Denn Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot sind unterschiedlich lange "einfrierbar" ohne das die Qualität darunter leidet.

"heute.at" zeigt Ihnen, wie lange Sie welche Lebensmittel im Gefrierfach lassen können.

(red)