- 1/4 Seit über zwanzig Jahren betreibt Andreas Maderna die Bäckerei Grimm mit vier Filialen in Wien....Heute / Sabine Hertel
- 2/4 Der Energiesparbäcker setzt auf Umweltschutz. "Ich verarbeite ausschließlich Naturprodukte", erzählt Andreas Maderna....Heute / Sabine Hertel
- 3/4 Umweltschutz ist Maderna ein großes Anliegen. Mit seiner "verkehrten Fußbodenheizung" nützt der Bäcker die Backstubenwärme und beheizt damit sowohl den Verkaufsbereich als auch seine Wohnung in den oberen Stockwerken....Heute / Sabine Hertel
- 4/4 "Die Hitze, die das Brot abgibt, wird absorbiert und über einen Wärmetauscher in Heißwasser umgemünzt", erklärt der Bäcker. Dusche und Heizung werden warm, die Backstube bleibt währenddessen angenehm kühl. Ein "paar Tausend Euro" spart sich Maderna dadurch jedes Jahr....Heute / Sabine Hertel