- 1/10 Ist euch schon einmal passiert, dass ihr eine Flasche Wein nicht ganz ausgetrunken habt? Sollte dies der Fall sein, verraten wir euch, wie lange ihr die offene Flasche aufbewahren könnt, bevor der Wein nicht mehr schmeckt....Photo by Justin Aikin on Unsplash
- 2/10 Weißwein sollte grundsätzlich nach 2 bis 3 Tagen ausgetrunken werden. Wichtig ist: gut verschließen und kühl lagern, am besten im Kühlschrank, so Wein & Co.-Experte Bernhard Hlavicka....Photo by Rafael Barquero on Unsplash
- 3/10 Rosé-Wein: Kräftige Tropfen können 3 bis 4 Tage halten. Leichte Rosés verlieren oft schon nach einem Tag die Frische und Fruchtigkeit....Photo by Kevin Kelly on Unsplash
- 4/10 Rotwein hat aufgrund der Bitterstoffe und des manchmal höheren Alkohols eine etwas längere Haltbarkeit bei angebrochenen Flaschen. Wichtig ist aber, auch Rotweine unbedingt im Kühlschrank und gut verschlossen zu lagern....istock
- 5/10 Madeiras sind generell unbegrenzt haltbar....Photo by Ergita Sela on Unsplash
- 6/10 Sherry ist oft mehrere Wochen haltbar, sollte aber immer gekühlt gelagert werden....Photo by Anna Onishchuk on Unsplash
- 7/10 Bei Portwein sollten alle dunkelroten Sorten (Rubys, Late Bottled Vintage und Vintage Ports) nach maximal 2 bis 3 Wochen kühler Lagerung aufgebraucht werden....istock
- 8/10 Die helleren Tawnys und Colheitas, die oft lange im Fass ausgebaut wurden, bleiben ohne Qualitätsverlust über mehrere Wochen bis Monate bei gleichbleibender Qualität haltbar und bieten besten Genuss. Unbedingt aber kühl lagern!...istock
- 9/10 Champagner: Selbst mit einem speziellen Schaumweinflaschenverschluss ist der Verfall nicht länger als 2 bis 3 Tage aufzuhalten....Photo by Louise Lyshøj on Unsplash
- 10/10 Frizzante und Prosecco sollten nach maximal 2 Tagen aufgebraucht werden. Schaumweinverschlüsse und Lagerung im Kühlschrank vorausgesetzt....istock