1/3 „Jeder nascht gerne, vor allem auch Kinder. Ich sehe das tagtäglich bei meinem Sohn. Gerade für unsere Kleinsten ist ausgewogene und gesunde Ernährung sehr wichtig – diesen Anspruch verfolge ich persönlich, aber auch als Vater“, so Manuel Zeller, Gründer und Geschäftsführer des österreichischen Food-Tech NEOH, das auf Entwicklung und Herstellung zuckerfreier Süßwaren spezialisiert ist. Das Geheimnis: „Die Natur hat Kohlenhydrate und Zucker meist mit viel Ballaststoffen für uns balanciert. So findet sich das leider nicht in den Produkten in den Regalen und schon gar nicht in Produkten für Kinder. Zu viele Kohlenhydrate tun nicht gut, wir werden leichter müde, können uns schlechter konzentrieren und haben oft eine Stunde später wieder Hunger.“ Deshalb war es das Ziel, Produkte mit vollem Geschmack auch für Kinder herzustellen. Aber ohne Zusatz von Zucker, dafür mit möglichst vielen Ballaststoffen