- 1/6 "Science Buster" Martin Moder hat sich in seiner eigenen Küche ans Klopapier-Schnaps-Brauen gemacht....Martin Moder
- 2/6 Dazu hat er das Klopapier einweicht, aufgekocht und......Martin Moder
- 3/6 ...mit dem Stabmixer zerkleinert....Martin Moder
- 4/6 Dann Cellulase, die Cellulose (also Klopapier) in Zucker abbaut, hinzugefügt....Martin Moder
- 5/6 Das Ganze kommt bei möglichst genau 37 Grad Celsius für zwei, drei Tage in einen Inkubator. Nun kommt die Hefe ins Spiel, die für den Gärungsprozess sorgt....Martin Moder
- 6/6 Ein paar Tage später ist das Ergebnis eine, "ganz angenehm nach Most riechende Flüssigkeit". Nun muss nur noch ein paar Mal destilliert werden und fertig ist der Klopapier-Schnaps. Moders Tipp zum Schluss: "Bitte nur frische Zutaten verwenden."...Martin Moder