- 1/5 Siehe also zu, dass deine Verpackungen immer dicht verschlossen sind. Die meisten Gläser und Blechdosen sind für die Schädlinge kein großes Hindernis. Am besten verwendest du jene mit fest schließenden Deckeln oder mit einem Schraubgewinde....Getty Images
- 2/5 Wenn dir jedoch Larven und Gespinste auffallen, dann besteht die große Wahrscheinlichkeit, dass deine Lebensmittel bereits von den Motten befallen worden sind. Verpacke alles in fest zugebundenen Verpackungen und ab in den Müll damit....Getty Images/iStockphoto
- 3/5 Säubere dein Küchenkabinett danach am besten mit einem gewöhnlichen Küchenreiniger. Essig klingt nach einem gutwirkendem Reiniger, aber tatsächlich zieht es mehr Insekten an und fördert die Bildung von Bakterien....Getty Images/iStockphoto
- 4/5 Ein guter Trick, um selbst die engsten Räume gründlich zu reinigen, wäre es, jene Stellen, an die du nur schwer rankommst, mit einem Fön zu erhitzen. Die starken Temperaturen können nämlich abgelegte Eier und auch Larven abtöten....Getty Images/iStockphoto
- 5/5 Um einen weiteren Befall von Lebensmittelmotten zu vermeiden, kannst du ätherische Öle in deine Kabinetts legen. Es eignen sich am besten Lavendel, Nelke oder auch Zedernholz....Getty Images/iStockphoto