- 1/7 Das Käsefondue vom Bootshaus an der Alten Donau wird mit Baguette, Erdäpfel, Prosciutto, Champignons, Brokkoli und Essiggurken, eingelegte Zwiebelchen sowie Maiskölbchen serviert. Für die süße Note sorgen Weintrauben, Apfel- und Birnenspalten. Der Preis pro Person: 23 Euro....Scharfetter
- 2/7 Die Trüffel-Deluxe-Version gibt's um 29 Euro pro Person....Scharfetter
- 3/7 Abgeschmeckt wird das Fondue allerdings nicht mit dem klassischen Kirschwasser, sondern Weißwein und Rindssuppe. "Ich finde, der Schnaps nimmt immer ein bisschen etwas vom Käsegeschmack weg", erklärt Bootshaus-Geschäftsführer Ferdinand Querfeld. Außerdem wird selbst beim Käsefondue gerne auf die Gäste eingegangen und auf Wunsch eine alkoholfreie Variante mit Apfelsaft gezaubert....Wirlphoto
- 4/7 Und der Käse? Der kommt aus den Vorarlberger Bergen. "Die Mischung besteht hauptsächlich aus Emmentaler, der dafür sorgt, dass sich der Käse so schön in die Länge zieht, dazu kommen Bergkäse und Räßkäse, die für die Würze sorgen", erklärt Daniel Marte, Vorstand der Geschäftsführung von Alma, dazu....Scharfetter
- 5/7 Wer dem Ganzen noch die Perle aufsetzen möchte, genießt dazu ein Gläschen Champagner von Laurent Perrier, statt dem empfohlenen trockenen Weißwein. "Ein deftiges Essen, dass durch die Frische, Leichtigkeit und Perlage des Champagners abgerundet wird", begründet Julia Stenkoski, Brand Managerin Kattus GmbH, die Wahl....Scharfetter
- 6/7 Scheint die Sonne, wird es im Glashaus schön warm und der Heizstrahler bleibt aus. Draußen können die Vögel beobachtet werden, die über die zugefrorene Alte Donau spazieren....Scharfetter
- 7/7 Die Glashäuser und das Käsefondue wird es voraussichtlich noch bis Ende März geben....Scharfetter