- 1/3 Aufgrund ihrer natürlichen Süße ist die Banane sogar bei Kindern beliebt. Diese Süße resultiert aus einem sehr hohen Anteil aus Fruchtzucker. Je nach Reifegrad besteht eine handelsübliche Banane zu 12-17 Prozent aus Fruchtzucker. In einer mittelgroßen Frucht sind das 25 Gramm. Das entspricht bereits der Hälfte der maximal empfohlenen Zucker-Tagesdosis. Da Zucker ein Energielieferant ist, eignet sich die Banane gut für Sportler. Weiterer Pluspunkt: Ein hoher Magnesium- und Kaliumgehalt sowie Vitamine und Mineralstoffe....Getty Images/iStockphoto
- 2/3 Die beiden Inhaltsstoffen Resveratrol und OPC (oligomere Procyanidine) machen die Weintraube gesund: Sie wirken sich positiv auf die Durchblutung aus und beugen so Herz- und Kreislauferkrankungen vor. Der hohe Gehalt des Pflanzenstoffs OPC schützt nachweislich vor Infektionskrankheiten und übertrifft als Zellschutzstoff sogar die Vitamine C und E um ein Vielfaches. Allerdings enthalten Trauben 15 Prozent Fructose und Glucose - also Zucker. Mit einer großen Hand voll Trauben nimmst du sechs Stück Würfelzucker zu dir! Daher sollten sie nicht maßlos genascht werden. Besser zu figurfreundlicheren Beeren greifen: Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren....Getty Images/iStockphoto
- 3/3 Die Dattel wird gerne als gesunder Zuckerersatz genommen. Und natürlich enthalten sie auch Minerale und Ballaststoffe, allerdings bestehen sie zu 65 Prozent aus reinem Zucker! Deshalb sollte die Dattel trotzdem als eine Süßigkeit wie Schokolade angesehen werden und sparsam gegessen werden....Getty Images/iStockphoto