- 1/5 Schnelle Penne! Dieses Gericht ist in nur 15 Minuten am Teller. Du brauchst: 500 Gramm Tomaten, 1/4 Liter Tomatensauce, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 500 Gramm Nudeln, Basilikum, 30 Gramm Parmesan. Zubereitung: Tomaten mit Tomatensauce, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Topf aufkochen. Die Pasta und einen halben Liter Wasser dazugeben, Deckel drauf und auf niedriger Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und Blätter in Streifen schneiden. Pasta nach sieben Minuten vom Herd nehmen. Nudeln auf den Teller geben und mit Parmesan und Basilikum garnieren....Getty Images/iStockphoto
- 2/5 Karfiol-Curry! Dieses Gericht schmeckt der ganzen Familie. Du brauchst: 1 Karfiol, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 50 ml Milch, 1 TL mildes Currypulver, 2 EL Créme fraiche, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Karfiol waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen. Danach den Karfiol, Gemüsebrühe und Milch dazugeben. Currypulver und Milch unterrühren und zum Kochen bringen. 15 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Karfiol gar ist. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Hälfte vom Karfiol in eine Schüssel geben. Den Rest mit Créme fraiche zu einer Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce und Karfiol anrichten, mit Basmatireis servieren und mit Petersilie garnieren....Getty Images/iStockphoto
- 3/5 Kartoffeln zum Auspacken! Hier wird die Beilage zur Hauptspeise. Du brauchst: 4 große mehligkochende Kartoffeln. 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Becher Sauerrahm oder Créme fraiche. 3 Scheiben Schinken, Petersilie, Schnittlauch. Zubereitung: Kartoffeln waschen, abtrocknen und anschließend mit einem Teelöffel Olivenöl pro Kartoffel einreiben. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie einpacken und eine Stunde lang im Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) garen. Wenn die Ofenkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen, mit einem Messer längs schneiden und die Kartoffelmasse mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. Nun die Füllung vorbereiten. Schinken würfelig schneiden und mit Sauerrahm oder Créme fraiche, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie (Kräutermischung kann auch tiefgekühlt sein) vermischen. Die Kartoffeln mit der Mischung befüllen und servieren....Getty Images/iStockphoto
- 4/5 Pizza-Baguettes! Leckere Pizzen in Baguetteform. Du brauchst: 500 Gramm stückige Tomaten aus der Dose. Salz, Pfeffer, 400 Gramm Champignons (bei Bedarf), 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 100 Gramm Salami, 100 Gramm Pizzakäse, 2 Baguettes. Zubereitung: Tomaten mit Salz, Pfeffer (und wahlweise Kräutern abschmecken) abschmecken. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Pilzen und 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Baguettes aufschneiden und mit Tomatensauce bestreichen. Dann mit Salami und der Pilzmischung belegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten bis 12 Minuten goldgelb backen....Getty Images/iStockphoto
- 5/5 Zucchinistudel! Gesund und günstig. Du brauchst: 1 Packung Blätterteig, zwei mittelgroße Zucchini, 2 Eier, 100 Gramm geriebenen Mozzarella, 125 Gramm Sauerrahm, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Zucchini waschen, grob raffeln und salzen. Danach etwa 15 Minuten rasten lassen, die Zucchini ausdrücken und das restliche Wasser abgießen. Eier, Mozzarella, Zucchini und Sauerrahm gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem ausgelegten Blätterteig auftragen. Die Teigenden zusammenfalten und mit den Fingern zusammendrücken, damit die Masse nicht auslaufen kann. Den Studel im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Mit Knoblauchsauce oder Créme fraiche servieren....Getty Images/iStockphoto