1/16 So können freche Faschingskrapfen ganz einfach selbst gebacken werden.
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2/16 Die Zutaten für den Germteig: 500 g glattes Mehl, 1 Pkg Germ, 80 g Zucker, 1 Pkg Vanillin Zucker, 4 Dotter, 1/4 l lauwarme Milch, 80 g zerlassene Butter, etwas Salz.
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3/16 Das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ gut vermischen.
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4/16 Anschließend die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ...
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5/16 ... mit den Knethaken am Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
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6/16 Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
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7/16 Nun ungefähr handflächengroße Stücke abtrennen und ...
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8/16 ... diese durch eine kreisende Bewegung in der Handfläche zu schönen Laibchen formen.
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9/16 Die Krapfen noch einmal gehen lassen. Zum Beispiel auf einem mit Mehl bestreutem Blech im Backrohr, dann dauert es nur ein paar Minuten.
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10/16 Sind die rohen Krapfen wieder größer geworden, dürfen sie in das heiße Fett. Vorsicht Verbrennungsgefahr! Bitte mit einem Schaumlöffel hineingeben.
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11/16 Etwa drei Minuten warten, dann wenden und nach weiteren zwei Minuten wieder mit dem Schaumlöffel herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen.
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12/16 Nun kommen wir zur Füllung: Sobald die Krapfen etwas ausgekühlt sind, kann die Marmelade mittels Spitzbeutel und spitzer Tülle in die Krapfen hineingespritzt werden.
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13/16 Damit die Krapfen auch richtig frech werden, wird nicht einfach nur Zucker darüber gestreut, sondern aus Papier ein Vorlagegesicht ausgeschnitten.
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14/16 Dieses einfach auf den Krapfen legen und ...
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15/16 ... dann mit Staubzucker bestreuen.
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16/16 Wieder abnehmen und voilà: Fertig sind die frechen Faschingskrapfen!