16/16 Wieder abnehmen und voilà: Fertig sind die frechen Faschingskrapfen!
...
(Bild: Scharfetter)
1/16 So können freche Faschingskrapfen ganz einfach selbst gebacken werden:
...
(Bild: Scharfetter)
2/16 Alle Zutaten für den Germteig.
...
(Bild: Scharfetter)
3/16 Das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ gut vermischen.
...
(Bild: Scharfetter)
4/16 Anschließend die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ...
...
(Bild: Scharfetter)
5/16 ... mit den Knethaken am Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
...
(Bild: Scharfetter)
6/16 Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
...
(Bild: Scharfetter)
7/16 Nun ungefähr handflächengroße Stücke abtrennen und ...
...
(Bild: Scharfetter)
8/16 ... diese durch eine kreisende Bewegung in der Handfläche zu schönen Laibchen formen.
...
(Bild: Scharfetter)
9/16 Die Krapfen noch einmal gehen lassen. Zum Beispiel auf einem mit Mehl bestreutem Blech im Backrohr, dann dauert es nur ein paar Minuten.
...
(Bild: Scharfetter)
10/16 Sind die rohen Krapfen wieder größer geworden, dürfen sie in das heiße Fett. Vorsicht Verbrennungsgefahr! Bitte mit einem Schaumlöffel hineingeben.
...
(Bild: Scharfetter)
11/16 Etwa drei Minuten warten, dann wenden und nach weiteren zwei Minuten wieder mit dem Schaumlöffel herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen.
...
(Bild: Scharfetter)
12/16 Nun kommen wir zur Füllung: Sobald die Krapfen etwas ausgekühlt sind, kann die Marmelade mittels Spitzbeutel und spitzer Tülle in die Krapfen hineingespritzt werden.
...
(Bild: Scharfetter)
13/16 Damit die Krapfen auch richtig frech werden, wird nicht einfach nur Zucker darüber gestreut, sondern aus Papier ein Vorlagegesicht ausgeschnitten.
...
(Bild: Scharfetter)
14/16 Dieses einfach auf den Krapfen legen und ...
...
(Bild: Scharfetter)
15/16 ... dann mit Staubzucker bestreuen.
...
(Bild: Scharfetter)
16/16 Wieder abnehmen und voilà: Fertig sind die frechen Faschingskrapfen!
...
(Bild: Scharfetter)
1/16 So können freche Faschingskrapfen ganz einfach selbst gebacken werden: