- 1/6 Frankfurter oder Knacker (gekochte Brühwürstchen) werden mit Nitritpökelsalz behandelt. In unserem Körper wird das Nitrat zu Nitrit umgewandelt, das zusammen mit Eiweißen sogenannte Nitrosamine bildet – und diese können krebserregend sein....Getty Images/iStockphoto
- 2/6 In Salami sind die Nitrosamingehalte sogar noch höher....Getty Images
- 3/6 Genauso sieht es mit Rohschinken wie Serrano, Parma, Schwarzwälder oder Lachsschinken aus. Und auch Speck oder geräucherter Schinken können bei übermäßigen Genuss zu Krebs führen....Getty Images/iStockphoto
- 4/6 Nitrosamine können auch beim Grillen oder Braten gepökelter Wurstsorten, wie beispielsweise dem Kochschinken entstehen....Getty Images/iStockphoto
- 5/6 Übrigens werden auch Leberkäse und ......Getty Images/iStockphoto
- 6/6 ... Geselchtes mit Nitritpökelsalz behandelt....Getty Images/iStockphoto