- 1/4 1. Light-Käse! Bei Produkten, die mit „Light“ gekennzeichnet sind, wird die Fettreduzierung durch gesundheitsschädliche, künstliche Zusatzstoffe herbeigeführt. Light-Produkte haben zudem oft auch einen erhöhten Zuckeranteil. Der wird in Form von chemischen Süßstoffen erreicht. Auch diese künstlichen Stoffe im Käse sind alles andere als gesund....Getty Images/iStockphoto
- 2/4 2. Gesüßter Frischkäse! Bei diesem Käse ist der Anteil an chemischen Süßstoffen noch viel höher als bei den Light-Sorten. Hinzu kommen Zusatzstoffe wie Aspartam, die als krebserregend gelten. Auch finden sich künstliche Phosphate in gesüßtem Frischkäse....Getty Images
- 3/4 3. Natriumreduzierter Käse! Bei dieser Käsesorte wird Natrium (Kochsalz) in einem aufwendigen Verfahren größtenteils aus dem Käse entfernt. Fehlen jedoch bestimmte Bestandteile, dann müssen diese ersetzt werden, um ein fertiges Produkt herzustellen. Daher wird Natrium durch andere künstliche Zusatzstoffe ersetzt. Diese können zu Verstopfungen der Blutgefäße führen....Getty Images/iStockphoto
- 4/4 4. Schmelz- oder Toastscheibenkäse! Viele dieser Käse-Sorten enthalten krankmachende Phosphate. Zwar werden Phosphate vom Körper benötigt, denn ohne sie gäbe es keine Stoffwechselfunktionen, die künstlichen Phosphate im Käse können hingegen aber Gefäße verändern und verstopfen. Herzinfarkte und Schlaganfälle drohen....Getty Images