- 1/4 Rohes Fleisch oder Fisch: Leitungswasser ist zu kalt, um die Bakterien abzutöten - sie werden durch das Waschen nur verteilt. Deshalb sollten tierische Produkte auf einem eigenen Brett geschnitten werden und in der Pfanne gebraten werden. Die Hitze beim Braten ist so hoch, dass sämtliche Bakterien und Keime abgetötet werden....Getty Images
- 2/4 Erdbeeren: Der Wasserstrahl hinterlässt Druckstellen an den Früchten, die den Reifeprozess beschleunigen. Zum Waschen die Erdbeeren am besten in eine Schüssel Wasser geben und vorsichtig umrühren....Teaserimage-Importer
- 3/4 Pilze: Das Waschen hemmt den Geschmack von Pilzen. Putzen Sie die Pilze besser vor dem Braten mit einer weichen Bürste....Getty Images/iStockphoto
- 4/4 Weintrauben: Trauben und Zwetschken verfügen über einen weißlichen Schutzfilm, der Keime abwehrt. Beim Waschen wird der Schutzfilm abgespült, was ihre Haltbarkeit verringert. Die Trauben deshalb erst unmittelbar vor dem Verzehr abwaschen....Getty Images/iStockphoto