- 1/13 Fehler 1: Essen zu lange stehen lassen...iStock
- 2/13 Speisen, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufgewärmt werden, sollten nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden....iStock
- 3/13 Firsch gekochte Gerichte besser bis zum Servieren bei mindestens 60 Grad warmhalten....iStock
- 4/13 Fehler 2: Reste zu lange aufbewahren...iStock
- 5/13 Gekühlte Lebensmittel und Reste innerhalb von drei bis fünf Tagen verzehren....iStock
- 6/13 In der Tiefkühltruhe kann das Essen bis zu vier Monate gelagert werden....iStock
- 7/13 Fehler 3: Keine luftundichten Behälter verwenden...iStock
- 8/13 Essen sollte bis zum Aufwärmen in hochwertigen und luftdichten Vorratsbehältern gelagert werden....iStock
- 9/13 Fehler 4: Bei zu niedriger Temperatur erwärmen...iStock
- 10/13 Um Bakterienbildung zu vermeiden, müssen Lebensmittel bei einer hohen Temperatur erwärmt werden....iStock
- 11/13 Für Fleisch empfiehlt sich ein spezielles Thermometer, um mindestens eine Temperatur von 75 Grad sicherzustellen....iStock
- 12/13 Fehler 5: Fleisch in der Mikrowelle auftauen...iStock
- 13/13 Säfte aus rohem Fleisch enthalten häufig schädliche Bakterien und sollten umgehend aus der Mikrowelle entfernt werden. Nur so verhindert man eine Kontamination mit anderen Lebensmitteln....iStock