- 1/10 Kalte Pizza? Viele Menschen schwören darauf, übrig gebliebene Stücke im Kühlschrank aufzubewahren, um sie am nächsten Tag zu essen....iStock (Symbolbild)
- 2/10 Während sie bei einigen Personen dann direkt kalt gegessen werden, legen sie andere noch einmal kurz in den Ofen....iStock
- 3/10 All jenen, die das Essen vom Vortag noch einmal erwärmen, gibt die Wissenschaft recht: Einige Menüs werden durchs erneute Erhitzen noch besser....iStock
- 4/10 Laut Charles Spence, experimenteller Psychologe an der Oxford University mit Interesse an multisensorischen Wahrnehmungen, trifft das vor allem auf "eher feuchte" Speisen zu, die eine komplexe Palette von Zutaten enthalten....iStock
- 5/10 "Wird zum Beispiel ein Curry über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt, verteilen sich die Aromen besser", so der Experte. "Auch wenn ein Curry bis zu 20 oder 30 verschiedene Gewürze enthalten kann, sollten sie so verschmelzen, dass kein einziges heraussticht."...iStock
- 6/10 In anderen Worten: Erst wenn das Curry ordentlich durchgezogen ist, schmeckt es so, wie es soll....iStock
- 7/10 Gleiches gilt laut einer Umfrage der britischen Supermarktkette Asda auch für Aufläufe, gefolgt von Pizza, Chili con Carne und Spaghetti bolognese....iStock
- 8/10 Auch Fleisch entwickle sich, wenn es mehrere Stunden in der Kälte verbringt und später wieder aufgewärmt wird, so Spence. Der erste Grund dafür liegt auf der Hand: "Je länger es mit Saucen in Kontakt kommt, desto mehr Aromen nimmt es an."...iStock
- 9/10 Der andere Grund dürfte dagegen allgemein weniger bekannt sein, erklärt der Wissenschaftler. «Wenn Fleisch auf dem Herd steht, wird Kollagen aus dem Fleisch abgebaut», das sich in Knochen und Bindegewebe befindet. Im Kühlschrank wird daraus ein festes Gelee, das beim erneuten Erhitzen schmilzt und im Mund eine seidige Textur erzeuge....iStock
- 10/10 Wichtig ist, dass die aufbewahrten Gerichte schonend erwärmt werden, damit möglichst viele Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben....iStock