- 1/8 Waffel...Sabine Hertel
- 2/8 Ein Eismeister aus den Dolomiten machte die Waffeln selbst....Sabine Hertel
- 3/8 Nach dem Backen muss der Teig schnell in Form gebracht werden....Sabine Hertel
- 4/8 Der italinische Botschafter Stefano Beltrame (m.) mit Veranstalter Silvio Molin Pradel (r.) und den Bortolotti-Besitzern (links)...Sabine Hertel
- 5/8 Der italinische Botschafter dankte den Eismachern, die einen Nachkommen alter Eismeister aus den Dolomiten eingeladen hatten....Sabine Hertel
- 6/8 Mit Kraft und Können zeigten ein Team um Maurizio Pellegrin (r.) die uralte Technik her....Sabine Hertel
- 7/8 Eisbrocken werden mit Salz gemischt und gestampft, dadurch kühlt sich der Bottich. Dann wird die flüssige Eismasse festgeschlagen – Lufteinschlüsse gibt es bei dieser Technik kaum....Sabine Hertel
- 8/8 Dadurch schmeckt das Endprodukt (Vanille) noch intensiver als sonst – "Heute" kann es bestätigen....Sabine Hertel