- 1/5 Edelstahl und Blech sind beliebte Materialien für Brotkästen. Naturmaterialien wie Holz eignen sich allerdings auch, da diese Feuchtigkeit aufnehmen aber nicht zurückgeben. Damit dein Brot jedoch nicht austrocknet solltest du dieses in Papier einwickeln, um die Luftzirkulation zu fördern....Getty Images/iStockphoto
- 2/5 Bewahrst du die Backware in einem Brotkasten auf, dann sollte dieser atmungsaktiv sein, beziehungsweise sollte dieser auch Belüftungslöcher haben. So kann ausreichend Feuchtigkeit entweichen....Getty Images/iStockphoto
- 3/5 Halte deine Brot-Box vom Fenster und von der Mikrowelle fern, wenn die Backware lange halten sollte. Wasserdampf und Luftzüge sorgen nämlich dafür, dass das Brot anschimmelt oder zu viel Feuchtigkeit verliert....Getty Images/iStockphoto
- 4/5 Im Prinzip gilt, dass dunkles Brot länger anhält als helle Backware. Grund dafür ist der Hohe Weizenanteil. Dieser trocknet das Brot schneller aus und macht ihn ungenießbar. Mit vollkornhaltiger Backware und Roggenbrot hast du beispielsweise mehr Glück....Getty Images/iStockphoto
- 5/5 Du kannst es auch wie beim Bäcker machen, und deine Backware in Papier wickeln. Keines Falls in Plastik, da hier die Feuchtigkeit nicht entweichen kann und dein Brot schneller zu schimmeln beginnt....Getty Images/iStockphoto