- 1/8 Fleisch und Wurst: Wer gerne Fleisch isst, sollte darauf achten, möglichst wenig gepökelte, geräucherte und eingesalzene Fleischprodukte zu essen. Diese steigern nachgewiesen das Risiko, an Darmkrebs zu erkranken....iStock (Symbolfoto)
- 2/8 Salami und Extrawurst werden von der WHO als krebserregend eingestuft. Stiftung Warentest empfiehlt deshalb einen maximalen Verzehr von 50 Gramm pro Tag....picturedesk.com/Rudolf Brandstätter
- 3/8 Auch rotes Fleisch wie Steak, Kotelett und Faschiertes sollte mit Vorsicht verzehrt werden. Unverarbeitetes rohes Fleisch wird von der WHO als "wahrscheinlich krebserregend" eingestuft....(Bild: iStock)
- 4/8 Bei Männern kann der Konsum von Milchprodukten mit einem hohen Anteil von Kalzium möglicherweise das Risiko für Prostata-Krebs steigern, so ein Bericht der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung"....istock
- 5/8 Um den Kalzium-Wert nicht zu überschreiten, sollten daher nicht mehr als 1,25 Liter Milch oder 140 Gramm Hartkäse konsumiert werden....istock
- 6/8 Zucker kann ADHS-Symptome verschlimmern und Hyperaktivität und Impulsivität auslösen....istock
- 7/8 Auf Alkohol sollte man in seiner Ernährung möglichst komplett verzichten, kann er doch das Risiko für sieben Arten von Krebs steigern....iSTock
- 8/8 Frauen sollten maximal ein alkoholisches Getränk (zum Beispiel 0,1 Liter Wein oder 0,3 Liter Bier) und Männer maximal zwei alkoholische Getränke pro Tag zu sich nehmen, so Stiftung Warentest in der Analyse....istock