- 1/4 Kaufe Produkte wie Gemüse und Salat nur kurz vor der Zubereitung. Nach bereits drei Tagen kann frischer Spinat zum Beispiel 75 Prozent von seinem Vitamin-C-Gehalt verlieren....Getty Images
- 2/4 Solltest du keine andere Wahl haben als im Voraus zu kaufen, dann sind Karotten, Salat oder Beete unter 4 Grad Celsius zu lagern....Getty Images/iStockphoto
- 3/4 Vor dem Kochen sollten deine Zutaten nur kurz unter Wasser gehalten werden. Wasserlösliche Mineralstoffe und Vitamine gehen nämlich verloren, wenn du dein Gemüse und Obst zu lange wäschst....Getty Images/iStockphoto
- 4/4 Um die höchste Konzentration von deinen Lebensmitteln beizubehalten solltest du die schützende Haut nur dann schälen, wenn es nötig ist. Kartoffeln kannst du zum Beispiel nach dem Kochen schälen, da sich somit der Vitamin-C-Verlust halbieren lässt....Getty Images/iStockphoto