Rezepte

Pikanter Kaiserschmarrn

Der klassische Kaiserschmarrn mal etwas anders. Dieser überzeugt nicht nur Monarchen.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: iStock

Anzahl Personen: 4

Zutaten:

4 Stück Eier

300 g Naturjoghurt

6 Esslöffel Käse

2 Bünde Schnittlauch

120 g Mais

2 Stück Karotten

4 Stangen Lauch

200 g Mehl

300 ml Milch

2 Esslöffel Butter

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Karotte schälen und fein raspeln. Käse reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Eier trennen.

Eigelb und Milch gut verquirlen, Mehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse und dem Käse vorsichtig unterheben.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig langsam hinein gießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Schmarrn nach ca. 3-4 Minuten wenden und weitere 3-4 Minuten braten.

In der Zwischenzeit Joghurt in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.

Fertigen Schmarrn mit zwei Gabeln zerzupfen und auf Tellern anrichten. Joghurt-Schnittlauchsauce dazu servieren.