Heiße Phase der Meisterrunde

Sturm patzt! Titelkampf gegen Salzburg wird zum Krimi

Hartberg ringt Sturm ein 1:1 ab! Die "Blackys" patzen durch einen frühen Ausschluss im Titelkampf, lassen Salzburg wieder hoffen.

Hartberg ringt Sturm ein Remis ab.

Sturm lässt im Meisterkampf gegen Hartberg Punkte liegen. Die Grazer liegen mit dem 1:1-Unentschieden im Steirer-Derby jetzt vier Punkte vor Salzburg an der Tabellenspitze. Die "Bullen" könnten mit einem Sieg bei Rapid am Sonntagnachmittag bis auf einen Punkt an den Leader heranrücken.

Das Spiel verlief für die Schwarz-Weißen durch eine frühe Rote Karte denkbar ungünstig. Am Ende erkämpften sich die Grazer aber noch durch Otar Kiteishvili (58.) den verloren geglaubten Punkt.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Sturm startete wie die Feuerwehr. Bereits nach fünf Minuten hatten die Grazer zwei Riesen-Chancen per Kopf durch William Boeving und Mika Biereth. Direkt in diese Druckphase folgte eine entscheidende Situation für die erste Halbzeit. Jon Gorenc Stankovic sah nach neun Minuten nach einem harten Einsteigen die Rote Karte. Die Grazer mussten 80 Minuten zu zehnt weiterspielen.

Schlosshotel Berlin – das EM-Quartier des ÖFB

1/5
    zVg

Der Ausschluss war umstritten. Der Slowene traf seinen Gegenspieler mit ausgetrecktem Bein und Stollen voran am Sprunggelenk. Sturm-Coach Christian Ilzer und das Grazer Publikum wollten die Entscheidung nicht akzeptieren.

Dann kamen die Hartberger in Überzahl: Maximilian Entrup sorgte in der 17. Minute für den 1:0-Führungstreffer. Die Steirer rochen Lunte. Kurz nach der Pause jubelten die Hartberger ein zweites Mal. Donis Avdijaj stand allerdings im Abseits.

Die dezimierten Grazer kamen nach der Pause verbessert aus der Kabine. Alexander Prass (52.) hatte per Distanzschuss die Chance auf den Ausgleich. Der gelang fünf Minuten später. Kiteishvili tankte sich durch die Hartberger Hintermannschaft und traf zum 1:1.

LASK sichert dritten Platz ab

Die Linzer gewannen eine vor allem in der ersten Hälfte ausgeglichene Partie gegen Klagenfurt mit 2:0. Den Oberösterreichern ist damit der dritte Platz in der Tabelle fast nicht mehr zu nehmen.

Mann des Spiels wurde zum wiederholten Mal Marin Ljubicic. Der 22-Jährige traf nach seinem Dreierpack gegen Rapid auch gegen Klagenfurt zweimal, schoss die Linzer in Klagenfurt im Alleingang zum Sieg.