1:1 gegen Eindhoven

BVB-Star schäumt nach Elfmeter: "Hat sich totgelacht"

Es war der Aufreger beim 1:1 zwischen Dortmund und Eindhoven. BVB-Star Mats Hummels konnte die Elfer-Entscheidung nicht fassen.

Mats Hummels konnte die Entscheidung des Schiedsrichters nicht fassen.
IMAGO/Pro Shots

Marcel Sabitzer und der BVB lagen im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League in Eindhoven mit 1:0 in Führung. Dann gab es in der 56. Minute einen Elfmeter für die Heimmannschaft. Der Schiedsrichter zeigte nach einem Zweikampf von Mats Hummels gegen Malik Tillman auf den Punkt, Luuk de Jong verwandelte zum 1:1-Endstand.

Die BVB-Stars konnten die Entscheidung des Unparteiischen nicht fassen. Die Proteste blieben aber ohne Wirkung. Nach dem Spiel machte Hummels seinem Ärger Luft.

Die Szene im Video:

"Sie haben sich totgelacht"

"Null Prozent Elfmeter, null", betonte der 35-jährige Innenverteidiger nach dem Spiel. Und weiter: "Ich grätsche rein. Ich spiele ganz klar den Ball zuerst, verändere die Bahn, erwische ihn danach noch minimal - aber wir sind im Fußball, tut mir leid."

"Der Tillman hat sich totgelacht auf dem Platz, der Bakayoko hat sich totgelacht, die haben mich alle angegrinst, minutenlang", fuhr der Dortmunder fort.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

"Witz-Elfer"

Kurz nach dem Abpfiff der Partie legte der Star der Borussen noch einmal auf "X" (ehemals Twitter) nach. "Twitter wartet darauf, Twitter bekommt es. Was für ein Witz-Elfer. Schon wieder! Ich kann nicht glauben, dass es Entscheidungen wie heute oder gegen Chelsea oder PSG mit dem VAR geben kann", schrieb der Deutsche.

Mit dem 1:1 im Gepäck geht es für die Dortmunder am Wochenende gegen Hoffenheim in der deutschen Bundesliga weiter. Das Rückspiel in der Königsklasse steigt am 13. März.

Auf den Punkt gebracht

• BVB-Star Mats Hummels äußert sich wütend nach einem umstrittenen Elfmeter gegen Eindhoven, den er als "Witz-Elfer" bezeichnet und behauptet, dass die Spieler der gegnerischen Mannschaft sich darüber amüsiert hätten
  • Trotz ihrer Proteste bleibt der 1:1-Endstand bestehen, und Hummels äußert weiterhin seinen Unmut über Entscheidungen des Schiedsrichters und des VAR in den letzten Spielen