Auch kein Stockerlplatz

209 Rennen ohne Sieg! F1-Star stellt Negativ-Rekord auf

Nico Hülkenberg landete beim Premierensieg von Lando Norris in Miami auf Rang elf. Der Deutsche holte sich einen Rekord, den er nicht wollte.

Hülkenberg: 209 Rennen ohne Sieg und Podestplatz
IMAGO/DeFodi

Nico Hülkenberg stellte am Sonntag beim Formel-1-Rennen einen Negativ-Rekord auf.

Der Deutsche verpasste auch in seinem 209. Rennen in der Formel 1 den Sieg, damit ist er der Fahrer mit den meisten Starts in der Königsklasse ohne Triumph. Bisher hatte sich Hülkenberg diese "Bestmarke" mit dem 2014 verstorbenen Italiener Andrea de Cesaris geteilt.

Auch kein Podestplatz

Am Sonntag beim Großen Preis von Miami belegte Hülkenberg im Haas den elften Platz. Damit setzte sich eine weitere Serie fort: Der 36-Jährige ist noch immer ohne Podiumsplatzierung. Immerhin entschied Hülkenberg erneut das teaminterne Duell mit den Dänen Kevin Magnussen für sich.

Die wichtigsten Formel-1-Meldungen

Hoffnung auf 2026

Angesichts der Unterlegenheit des Haas-Rennwagens werden in dieser Saison wohl noch einige weitere Rennen ohne Topergebnis dazukommen. Große Erwartungen hat der einzige deutsche Starter an den bevorstehenden Einstieg von Audi im Jahr 2026.

Bereits in der Saison 2025 wechselt Hülkenberg zu Sauber, das dann in der folgenden Saison zum Audi-Team wird. Ab dann greifen auch neue Regeln, sodass die Karten in der Königsklasse neu gemischt werden.

1/21
    Die neue Saison steht in den Startlöchern. Das sind die neuen Boliden der verschiedenen Teams.
    GEPA

Auf den Punkt gebracht

• Nico Hülkenberg hat beim Formel-1-Rennen in Miami den elften Platz belegt und damit einen Negativ-Rekord aufgestellt, da er in 209 Rennen in der Formel 1 noch nie einen Sieg errungen hat